Прогулочная тропа для собак в парке Аталасса - Вестник Кипра
Пятница, 11 февраля 2022 15:48

Прогулочная тропа для собак в парке Аталасса

Фото ix-andromeda.com Фото ix-andromeda.com

Связь между человеком и собакой развивалась на протяжении тысячелетий. О беззаветной преданности этих животных ходят легенды. На Кипре, например, довольно часто можно услышать истории о том, как собаки, защищая хозяев, погибали от укусов ядовитых змей.

На острове сегодня живут десятки пород собак. Зачастую в городах животные находятся в совершенно неподходящих условиях: на балконах, террасах или в кладовых. И по мере развития городской инфраструктуры условия для жизни собак становятся только хуже. Им негде гулять. А если это собаки крупных, специализированных пород, таким животным нужна и физическая нагрузка – для этого требуются оборудованные площадки. И с этим тоже проблема.

Департамент лесного хозяйства Кипра нашел решение этого вопроса, как минимум, для жителей Никосии. В национальном лесном парке Аталасса была создана прогулочная тропа для собак. Чтобы попасть туда, нужно двигаться по дороге, ведущей в Гери. На кольцевом перекрестке Калама съехать в сторону больницы Никосии. Тропа охватывает большую площадь и проходит между высокими эвкалиптами, кипарисами и соснами недалеко от озера.

Если будете пользоваться этой тропой, пожалуйста, соблюдайте чистоту. Чтобы красивое место могло радовать гостей как можно дольше.

Прогулочная тропа для собак в парке Аталасса ix andromeda1

Прогулочная тропа для собак в парке Аталасса ix andromeda3

Прогулочная тропа для собак в парке Аталасса ix andromeda4

Прогулочная тропа для собак в парке Аталасса ix andromeda5

Прогулочная тропа для собак в парке Аталасса ix andromeda6

Фото ix-andromeda.com

 

Прочитано 1118 раз