10% учащихся госшкол – отличники - Вестник Кипра
Понедельник, 28 февраля 2022 10:38

10% учащихся госшкол – отличники

Министр образования Продромос Продрому. Фото cyprus-mail.com Министр образования Продромос Продрому. Фото cyprus-mail.com

Статистические данные опровергают распространившуюся информацию о том, что учащиеся показали на семестровых экзаменах очень плохие результаты. Об этом заявил министр образования Продромос Продрому.

Согласно статистике, около 10% всех учащихся третьего класса лицея получили отличные оценки (от 17 до 20 баллов), у большинства учащихся – средние показатели, у ⅓ – от 10 до 13 баллов. Данная статистика касается новогреческого языка, математики, физики. «Эти результаты показывают, что в подавляющем большинстве и без учета некоторых исключений, которые можно пересчитать по пальцам, результаты учащихся во всех школах, в которых была собрана статистика, такие же, как обычно, или даже лучше», – говорится в заявлении Минобразования.

«По всем основным предметам, как, например, по новогреческому языку, в третьем классе лицея, было 10% отличных результатов. То есть оценка – от 17 до 20 баллов. Это опровергает слова тех, кто говорит, что результаты были полным крахом», – сказал министр на пресс-конференции после встречи с представителями родительских организаций. Он отметил, что результаты нынешнего года уже включены в аналитику для проектов по оптимизации учебного процесса и адаптации методов обучения. На встрече с родителями чиновники Минобразования представили данные об оценках на семестровых экзаменах в лицеях и техучилищах, ответили на их вопросы и сомнения.

«Мы намерены донести до детей, до молодого поколения, что для получения знаний, для обучения требуется усилие. Что нужно сделать усилие в получении знаний, в обучении, в обретении культуры, и ничего нельзя получить без усилия в сфере знаний», – сказал Продрому, добавив, что необходимо защищать государственную школу как пространство знаний, образовательных методов, научного подхода. «Школа не должна быть местом торговли, где клиент всегда прав», – сказал министр.

Он пообещал совместно с преподавателями и родителями изучить, как и где можно провести изменения. При этом чиновник подчеркнул, что со следующего учебного года процедура семестровых экзаменов распространится и на гимназии. «Нельзя отменять оценку знаний, как некоторые требуют, оценку качества обучения, это неправильно», – сказал глава Минобразования.

 

Прочитано 573 раз