Инструкция ВК: денежные выплаты женщинам, родившим ребенка вне брака - Вестник Кипра
Вторник, 19 апреля 2022 12:54

Инструкция ВК: денежные выплаты женщинам, родившим ребенка вне брака

Фото freepik.com Фото freepik.com

Наравне с пособием по материнству (maternity allowance) власти Кипра могут выплатить пособие женщинам, родившим на Кипре и не состоящим в браке. В каких случаях можно претендовать на такое пособие и каков его размер?

Незамужние женщины, которым было отказано в компенсации по материнству по той или иной причине, могут рассчитывать на выплату под названием «специальное пособие при рождении ребенка для незамужних матерей» (англ. Special Childbirth Grant for Unmarried Mothers, греч. Ειδικό βοήθημα τοκετού για άγαμες μητέρες). Претендовать на него могут те, кто прожил на Кипре минимум 12 месяцев подряд. Размер пособия – 573,96 евро.

Чтобы получить данную выплату, надо заполнить бланк и отнести его в центр обслуживания граждан. В анкете необходимо указать свои личные данные: ФИО, дата и место рождения, номер документа, удостоверяющего личность, адрес, телефон. Гражданки ЕС или третьих стран должны также отметить номер ARC и дату прибытия на Кипр. Затем надо заполнить таблицу с данными ребенка (имя, дата рождения, пол, номер свидетельства о рождении). Следующий шаг – уточнить реквизиты своего банковского счета и указать, подавали ли вы заявку на пособие в фонд социального страхования (если да, то надо приложить копию письма с отказом – предполагается, что заявительнице отказали).

Скачать анкету на пособие можно здесь.

Подать заявку надо в течение года с даты родов. К ней обязательно приложить следующие документы: копии паспорта и разрешения на проживание, клятвенное заверение о том, что ребенок родился вне брака (скачать форму клятвенного заверения можно здесь. копию договора на аренду жилого помещения, копию трудового договора.

fond

 

Прочитано 870 раз