Пасха не обошлась без трагедий - Вестник Кипра
Вторник, 26 апреля 2022 14:18

Пасха не обошлась без трагедий

Фото politis.com.cy Фото politis.com.cy

Два инцидента, случившееся в Никосии и Ларнаке в пасхальные выходные, вновь продемонстрировали, насколько легко ранить или даже погубить маленьких и беззащитных.

Нападение на ребенка

Около 11:30 в воскресенье 24 апреля на девятилетнего мальчика напала собака. Это произошло, когда ребенок находился у себя дома в районе Оморфита (Никосия). Мальчика доставили в государственную больницу столицы. Врачи диагностировали у ребенка серьезные травмы нижней челюсти, виска и черепа. После операции он был переведен в больницу им. Архиепископа Макариоса III для дальнейшего лечения.

Полиция получила вызов о нападении собаки около 15:00. Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место происшествия. Личность хозяина собаки была установлена, суд выдал ордер на обыск его дома. Судя по всему, пес не зарегистрирован.

Убийство щенка

Партия защиты животных сообщила, что неизвестные в Ларнаке сожгли щенка.

«Мы вновь стали свидетелями преступных и варварских действий против невинных животных», – говорится в заявлении партии. Местный житель нашел рядом с ветеринарной клиникой мешок для мусора, в котором лежало несчастное животное. «К сожалению, среди нас находятся злые и бессердечные люди. Сегодня они предают огню невинное животное, завтра, возможно, человека или невинного ребенка. Такие поступки недопустимы никогда, а сейчас, в эти святые дни – особенно», – отмечается в документе.

Партия защиты животных осудила такое поведение и заявила, что «всегда будет выступать как помощник и сторонник защиты прав всех животных, невинных созданий, которые ни в чем не виноваты». В партии выразили надежду, что расследование, инициированное полицией, поможет найти виновных и привлечь их к ответственности.

 

Прочитано 1752 раз