Дорожный департамент переходит на «цифру» - Вестник Кипра
Четверг, 26 мая 2022 12:04

Дорожный департамент переходит на «цифру»

Фото philenews.com Фото philenews.com

Министерство транспорта, коммуникаций и общественных работ приступает к полной цифровизации процедур и услуг Дорожного департамента. В этом ведомству поможет Подминистерство исследований, инноваций и цифровой политики.

Отдел ИТ-услуг цифрового подминистерства заключил с Минтрансом контракт на общую сумму 7,5 млн евро. Стоимость разработки информационной системы для Дорожного департамента и приобретения компьютерного оборудования включена в план восстановления и устойчивости, дата начала проекта установлена на 1 июня 2022 года.

Новая информационная система Дорожного департамента заменит существующую, со всеми ее онлайн-сервисами. Цель проекта – полная автоматизация всех процессов управления и онлайн-обслуживания юридических и физических лиц. Создание новой и современной информационной системы облегчит коммуникацию, улучшит управление данными и автоматизирует все процессы, к которым обычно обращаются как простые жители, так и юридические лица (сотрудники департамента, центров обслуживания граждан, станции техосмотра, автошколы, другие государственные ведомства).

Проект направлен на максимальное использование возможностей, предлагаемых современными технологиями, и функционала электронного правительства (например, портала Ariadne).

Внедрение новой системы должно существенно сократить бюрократическую волокиту и время обслуживания. Акцент будет сделан на сборе и классификации информации. Задача – сделать данные доступными в простой и понятной форме. Кроме того, предоставление услуг онлайн и значительное сокращение использования бумаги поможет задачам «зеленого» перехода. Новая система начнет работать во второй половине 2025 года.

Министр транспорта, коммуникаций и общественных работ Яннис Карусос приветствовал это начинание, отметив, что оно находится в русле общей стратегии правительства по цифровизации. «Дорожный департамент сейчас вступает в новую эру. Используются возможности современных технологий и цифровизации, процедуры и услуги переходят в онлайн. Все это значительно улучшит качество обслуживания граждан и в то же время повысит производительность и эффективность работы департамента»,– подчеркнул министр в своем письменном обращении.

 

Прочитано 448 раз