Правительство утроит бюджет на развитие сел - Вестник Кипра
Понедельник, 30 мая 2022 16:26

Правительство утроит бюджет на развитие сел

Яннис Карусос на фестивале в Доре. Фото cyprus-mail.com Яннис Карусос на фестивале в Доре. Фото cyprus-mail.com

370 млн евро направят на оживление горных районов. Об этом заявил 29 мая министр транспорта, коммуникаций и общественных работ Яннис Карусос.

По словам министра, предусмотренная в бюджете общая сумма на 2022-2024 годы для проектов развития в сельских и горных общинах превышает 370 млн евро. Это на 125 млн евро больше по сравнению с трехлетним периодом 2019-2021 годов. Кроме того, здесь реализуются дорожные проекты на общую сумму 350 млн евро.

«Правительство Никоса Анастасиадиса в течение многих лет говорило о необходимости укреплять и поддерживать сельскую местность. Развитие малых территорий – один из приоритетов в работе главы государства. Привлечение молодых семей, инвесторов и предпринимателей как для постоянного проживания, так и для профессиональной деятельности – один из действенных инструментов», – подчеркнул Карусос в своем выступлении на фестивале в Доре.

Для достижения данной цели правительство в 2019 году приняло национальную стратегию развития горных сообществ. Её задача – создать условия для продвижения этих территорий в культурном, социальном и экономическом плане. В сотрудничестве с Министерством внутренних дел и уполномоченным по развитию селений, расположенных в горах, был разработан специальный план, который утроит расходы на 2022 год. Неотъемлемой частью программы станет улучшение дорожной инфраструктуры, которое повлечет за собой бОльшую доступность этих мест и свяжет районы с городскими центрами. В частности, в регионе Лимассола строится трасса Лимассол-Саиттас протяженностью 22,5 км и стоимостью 198 млн евро. Первый этап работ начался в сентябре 2020 года и, как ожидается, будет завершен к концу 2023 года.

 

Прочитано 472 раз