На длинном поводке. Новая практика управления - Вестник Кипра
Воскресенье, 12 июня 2022 12:00

На длинном поводке. Новая практика управления

Фото freepik.com Фото freepik.com

Удаленная работа из эпизодического явления превратилась в обычный и даже необходимый инструмент. Выйдя на первый план в период пандемии и сначала став выходом из положения, эта форма организации труда постепенно завоевала свои позиции. И теперь многие руководители имплементируют «удаленку» в бизнес-процессы компаний как постоянный элемент. Какие результаты это дает? А главное, как ситуация будет развиваться в перспективе? Не отразится ли негативно на сотрудниках?

«Дистанционка» в тренде

Генеральный секретарь Торгово-промышленной палаты Кипра Мариос Чаккис предостерегает: расслабляться рано. «Пандемия не побеждена окончательно. Ситуация улучшилась, но защитные меры должны по-прежнему соблюдаться», – подчеркивает он. Эксперт отмечает: альтернативные способы занятости, такие как удаленная работа, оказавшись выходом из положения в период локдауна, прижились. А во многих отраслях даже стали востребованы, актуальны и после сложного периода, связанного с коронавирусом. «Опыт показал, что модель удаленной занятости может приносить разные плоды. В первую очередь ее эффективность зависит от компании и вида экономической деятельности», – говорит Чаккис.

Генеральный директор Федерации работодателей и промышленников Михалис Антониу отмечает, что из-за пандемии больше и активнее в бизнес-процессы внедряются технологии. И эта тенденция будет нарастать. «Видеоконференции, встречи в Zoom, удаленная работа останутся с нами и в будущем», – комментирует эксперт. Он называет это одним из положительных следствий пандемии. Там, где есть рост производительности, предприятия могут продолжать придерживаться модели удаленной работы. По словам Антониу, из-за пандемии компании также пересмотрели свой подход к безопасности и гигиене труда, чтобы защитить себя от возможных проблем в будущем.

График гибче, офисы компактнее

Оптимизация методов работы предприятий и гибкость графика, предоставляемая сотрудникам, также отмечаются крупными частными организациями, в которых работают сотни людей. Административный консультант и руководитель отдела кадров компании KPMG Cyprus Мария Карантони рассказала изданию StockWatch, что «пандемия изменила традиционные способы работы, возможно, к лучшему». «Хотя она застала многих из нас врасплох, особенно с точки зрения масштабов, быстро были внесены необходимые коррективы. Мы пересмотрели многие процессы с одной единственной целью – защитить здоровье персонала», – говорит она. Во время пандемии стало понятно: в работе компании важна гибкость графика и возможность выполнять рабочие задания из дома. «Такие, положительные изменения в подходах надо поддерживать и после пандемии. Это хорошая практика. Она делает бизнес устойчивым и конкурентоспособным», – подчеркивает Карантони. По её наблюдениям, многие компании сейчас перешли на гибридную работу. Такой подход позволяет дать сотрудникам больше вариантов в выборе рабочего места в соответствии с потребностями каждого. Но даже то очень небольшое количество руководителей, которые решили перейти на работу исключительно из дома, указывают на то, что офисы по-прежнему важны и полезны для бизнеса. Что находится на стадии переоценки, так это размер офисов. Вполне возможно, что просторные пространства уступят место небольшим помещениям.

Во главе угла – человек

Руководитель отдела кадров компании PwC Cyprus Анна Лоизу рассказала: пандемия радикально повлияла на характер труда, инструменты занятости профессиональную среду и приоритеты. При этом от фиксированного рабочего графика с девяти до пяти, как правило, отказываются в пользу подвижных схем, что становится нормой как на Кипре, так и за рубежом. «Мы все должны понимать: будущее уже наступило. Мы живем в эпоху новых вызовов, где люди и их потребности стоят во главе угла. Сегодняшние реалии заставляют нас уделять большее внимание гибкости графика. Это положительно влияет на производительность, появляется возможность привлекать новых топ-менеджеров и адаптироваться к постоянно меняющимся рыночным условиям», – подчеркивает Лоизу. PwC Cyprus в этом направлении пошла на еще более радикальные изменения, объявив на июль и август четырехдневную рабочую неделю. В компании считают, что этот шаг поможет улучшить баланс между профессиональной и личной жизнью сотрудников.

 

Прочитано 326 раз