Пожар на оккупированных территориях. Главное - Вестник Кипра
Пятница, 24 июня 2022 12:35

Пожар на оккупированных территориях. Главное

Фото politis.com.cy Фото politis.com.cy

Четвертый день продолжается пожар вблизи деревень Кантара и Аканту на оккупированных территориях острова. Республика Кипр заявляет, что готова направить для борьбы с огнем пожарные бригады Департамента лесного хозяйства и Пожарной службы. Однако «власти» квази-государства пока рассчитывают справиться имеющимися силами.

23 июня звучали заявления, что огонь взят под контроль. Однако вечером того же дня произошли новые возгорания на вершинах Пентадактилоса. Утром 24 июня работы на месте происшествия возобновилось. Основные силы, по данным турецких СМИ, брошены на тушение огня между деревнями Фламуди и Ардана. Огонь движется в северо-западном направлении и уже уничтожил 1200 га растительности. Сложнее всего ситуация обстоит у деревни Фламуди. В районе в 2,5 км от селения – сильное возгорание. Оно произошло после того, как летательные средства перестали тушить огонь с воздуха из-за изменения направления ветра.

Лидер турок-киприотов Эрсин Татар и «премьер-министр» Унал Устел, которые были в Морфу на мероприятии в честь визита в «ТРСК» вице-президента Турции Фуата Октая, вечером поспешно уехали в район пожара. Турко-кипрские «власти» при этом не готовы соглашаться на предложение Департамента лесного хозяйства прислать дополнительные бригады. «Любая помощь, которая требовалась, уже получена», – подчеркнул Эрсин Татар.

fire kantara politis7

fire kantara politis8

Фото politis.com.cy

 

Прочитано 889 раз