Жестокость на ипподроме Никосии - Вестник Кипра
Пятница, 24 июня 2022 14:50

Жестокость на ипподроме Никосии

Фото philenews.com Фото philenews.com

Партия защиты животных сообщает о случае гибели скаковой лошади, участвовавшей в бегах на ипподроме в Никосии. Лошадь оставили в вольере под открытым небом без еды и воды, чтобы она умерла от истощения.

Как выяснили экоактивисты, у животного началось кровотечение из носа, после чего его признали не годным к скачкам. Коня не отвели к ветеринару – владельцы предпочли не тратиться на ветеринарную помощь, а решили просто сгубить как какой-то одноразовый предмет. «Лошадь была оставлена в вольере на жаре, без воды, в ожидании смерти», – говорится в сообщении партии.

Зоозащитники отмечают: ситуация на ипподроме вообще вышла из-под контроля: ежемесячно там умерщвляют более десятка лошадей. Из-за плохого состояния ипподромного поля, ям и выбоин животные регулярно падают и получают серьезные травмы. Если лошадь сошла с дистанции из-за травмы, то хозяин с большой вероятностью спишет ее как бесполезную и, вместо того, чтобы вкладываться в ветеринара, просто отдаст животное на эвтаназию.

«Когда прекратится это отвратительное, преступное и жестокое обращение с лошадьми?», – задают вопрос члены Партии защиты животных. Они также обвиняют ветеринарную службу в халатном отношении к обязанностям. «Мы связались с ветеринарной службой, когда лошадь еще была жива и буквально боролась за жизнь. К сожалению, наши обращения остались без ответа – ни один представитель ветеринарной службы не отреагировал на жалобу и не посетил вольер. Также вызывает удивление поведение директора ветеринарной службы, который не отвечал на звонки ни на стационарный, ни на мобильный телефон», – говорится в письменном обращении партии.

Лошадь погибла, не получив ухода, воды и ветеринарной помощи.

 

Прочитано 899 раз