Виртуальный дайвинг в море у Ларнаки - Вестник Кипра
Понедельник, 04 июля 2022 14:19

Виртуальный дайвинг в море у Ларнаки

Фото freepik.com Фото freepik.com

Самые популярные места для дайвинга в море у берегов Ларнаки теперь доступны и в интерактивном формате. Это стало возможным благодаря инновационному сайту, который запустила Ассоциация туристического развития Ларнаки в рамках работы по продвижению дайвинг-туризма.

Страница Virtual Diving Routes на сайте ассоциации предназначена для дайверов, готовящихся исследовать подводные богатства Ларнаки. Ресурсом также могут воспользоваться все желающие, кто интересуется подводным миром. Это часть программы «Виртуальная Ларнака» (Virtual Larnaca), которая помогает приобщиться к достопримечательностям и музеям города онлайн.

На странице виртуальных подводных маршрутов представлены пять маршрутов: два – по морскому дну и три – по затонувшим судам. У каждого из них свой профиль. В нем находится краткое описание корабля, его трехмерная модель и видео снаружи и изнутри.

«Цель виртуальных маршрутов для дайвинга состоит в том, чтобы, с одной стороны, позволить потенциальным дайверам спланировать свои погружения заранее, а с другой – дать всем желающим возможность получить опыт от каждого погружения», – говорится в официальном сообщении.

Виртуальные маршруты были подготовлены в сотрудничестве со школами дайвинга, центром передового опыта Cyens и Морским институтом Кипра при поддержке Подминистерства туризма.

Виртуально погрузиться можно на суда «Зенобия», «Элпида» и LEF1 (оба судна были затоплены в 2019 году у берегов Ороклини специально для создания новых искусственных рифов). Страница также предоставляет возможность исследовать маршруты «Дорида» и «Скопия», которые ведут дайверов по морским рифам.

Риф Дорида – это мелководное, легкодоступное место для дайвинга в Ороклини, куда можно добраться на лодке за несколько минут. Он отличается благоприятными условиями, хорошей видимостью и слабым течением, поэтому может быть интересен как профессионалам, так и любителям.

Дайв-маршрут «Скопия» – это легкодоступное прибрежное место, расположенное в Ксилофагу. До этого места также легко добраться на лодке. Мелководный характер маршрута (глубина от 1 до 18 метров) с различными уровнями и точками входа делает его идеальным как для неопытных дайверов, так и для любителей подводного плавания.

 

 

Прочитано 459 раз