«Побочные эффекты» МРОТ - Вестник Кипра
Понедельник, 29 августа 2022 11:19

«Побочные эффекты» МРОТ

Фото freepik.com Фото freepik.com

Минимальный размер оплаты труда еще не успели утвердить (окончательное обсуждение намечено на последний день августа), но он уже начал оказывать влияние на рынок труда. Правда, не совсем так, как того хотелось бы профсоюзам и наемным работникам.

Кипрская федерация ассоциаций строительных подрядчиков предложила разработать новый формат коллективного соглашения, включив в него пункт о том, что все вновь нанятые работники будут получать зарплату в размере утвержденного правительством МРОТ. Напомним, стороны пока не пришли к итоговому решению о сумме МРОТ. В дискуссиях звучит сумма в пределах от 880 до 950 евро. Но дело в том, что сегодня коллективные соглашения предполагают более высокую зарплату – 270 евро в неделю или примерно 1080 евро в месяц. Это свидетельствует о побочных эффектах, которые может вызвать институционализация национальной минимальной заработной платы в трудовых отношениях.

Позиция работодателей по введению национальной минимальной заработной платы в строительной отрасли – не единственный такой побочный эффект. Есть немало разногласий по поводу повышения зарплаты (хотя профсоюзы считают, что речь идет не о повышении, а о восстановлении сокращений зарплаты, согласованных в прошлом) и по поводу рабочего времени (работодатели просят увеличить продолжительность смены с 7,5 до 8 часов). В официальном ответе федерации говорится: «принимая во внимание быстрый рост затрат на строительство, большую неопределенность, царящую в отрасли, и необходимость сохранения рабочих мест, предполагается, что заработная плата и премиальные сохранятся на прежнем уровне (без каких-либо повышений) на протяжении всего срока действия обновленного коллективного соглашения».

Со своей стороны, профсоюзы предложили продлить коллективное соглашение на два года и вернуть всем категориям работников 100% суммы, удержанной из заработной платы на основании специального соглашения от 2013 года. Они также предложили, чтобы процент премиальных для всех категорий сотрудников вырос с 8 до 11%, как это было до 2013 года.

Работодатели, в свою очередь, предложили упростить процедуры найма на специализированную работу в строительном секторе граждан третьих стран. Также звучат предложения в целом модернизировать коллективный договор, поскольку его стандартная версия разработана по итогам переговоров, которые имели место ещё в 1950-х годах.

 

Прочитано 1207 раз