На Кипре закроют все зоопарки? - Вестник Кипра
Среда, 07 сентября 2022 16:15

На Кипре закроют все зоопарки?

Фото philenews.com Фото philenews.com

«Партия зеленых» призвала закрыть все действующие на Кипре зоопарки, как частные, так и муниципальные. «Жалобы на работу зоопарков на Кипре поступают постоянно, почти ежедневно», – говорится в письме «Зеленых», опубликованном 6 сентября.

Последние поступившие обращения касались удручающего состояния животных в зоопарке селения Агии Тримитиас. «Все заявления общественности говорят о жалком и подавленном состоянии представителей фауны, содержащихся в неволе в неподходящих условиях», – поясняют зоозащитники. Они ссылаются на директиву Европейского союза, касающуюся функционирования зоопарков (Директива 1999/22). Документ направлен на защиту диких животных в неволе при условии, что им предоставляется соответствующая инфраструктура, жилище и квалифицированный персонал для обслуживания их нужд. Евросоюз также разрешает деятельность зоопарков для наблюдения за взаимоотношениями между видами, для научных исследований и просветительских задач. Но, согласно директиве, животные должны жить в безопасных условиях, аналогичным их естественной среде обитания, чтобы они могли проявлять свое естественное поведение.

Анти Музури, координатор службы защиты животных «Партии зеленых» отмечает: на Кипре организаторам зоопарков не хватает опыта в уходе за дикими животными. А ветеринарная служба Минсельхоза не осуществляет никакого контроля за выполнением директивы ЕС. Ситуацию усугубляет очень жаркий климат, который многие представители дикой природы тяжело переносят. Единственным решением в таких условиях остается полный запрет на работу зоопарков. «Животные должны свободно жить в природе. Человек не вправе обрекать на неволю других живых существ ради собственной выгоды и интереса. Поэтому мы требуем закрытия зоопарков и соблюдения прав животных», – заявила Музури.

 

zoo ayia trimifia philenews2  zoo ayia trimifia philenews3

zoo ayia trimifia philenews4  zoo ayia trimifia philenews5

Фото philenews.com

 

 

Прочитано 821 раз