Осторожно: фиджет спиннер! - Вестник Кипра
Понедельник, 22 мая 2017 11:00

Осторожно: фиджет спиннер!

Жительница Лимассола призвала родителей быть более внимательными к увлечению детей различными версиями игрушки под названием «фиджет спиннер».

Эти сделанные из пластика и металла безделушки в последнее время стали очень популярными среди детей и подростков по всему миру, в том числе на Кипре. На полках магазинов они не задерживаются – их скупают почти мгновенно. Однако, как показывает опыт семьи Антониу, эта забава не такая безопасная, как кажется.

Как сообщила журналистам Хара Антониу, ее девятилетняя дочь случайно проглотила металлическую часть спиннера. Когда девочка играла, лежа в кровати, кусок вертушки отлетел и упал ей в рот. Выплюнуть его ребенку не удалось. Наличие инородного тела в организме подтвердили сделанные в частной клинике рентген и гастроскопия. Пока неясно, из какого металла сделана эта часть спиннера и какое влияние она может оказать на внутренние органы ребенка.

Спиннеры стали популярны совсем недавно, но уже есть сообщения о случаях травматизма. Например, жительница Хьюстона рассказала рассказала в фейсбуке о том, как ее дочери пришлось проводить операцию, чтобы достать застрявшую у нее в горле часть спиннера. А 11-летний мальчик из Австралии, по утверждениям его мамы, чуть не лишился глаза, когда пытался выполнить очередной трюк и не поймал игрушку.