Планы Фамагусты – «слишком грандиозные» - Вестник Кипра
Понедельник, 22 января 2018 11:00

Планы Фамагусты – «слишком грандиозные»

Общественное объединение «Естественная береговая линия Кипра» выступило с протестом против планов муниципалитета Фамагусты в отношении пляжной зоны Паралимни. Об этом стало известно из открытого письма объединения в адрес руководителя района Йоргоса Хрисафиниса.

В своём заявлении «Естественная береговая линия Кипра» подчёркивает, что планы муниципалитета «слишком грандиозные» и «неадекватные», и призывает районную администрацию взять на себя ответственность за существенные изменения и разрушение природной береговой линии Кипра.

По словам представителей природоохранного объединения, «разрушительные действия» ведутся по всему побережью, начиная с пляжа Нисси и заканчивая Кристал Спрингс и заливом Фигового дерева. Последней каплей для протестующих стала прокладка дороги в районе устья реки, от пляжа Проскопи к соседнему пляжу Скилон. Последний, в свою очередь, тоже появился на карте Кипра благодаря действиям муниципалитета по благоустройству берега.

«Естественная береговая линия Кипра» настаивает на необходимости пересмотреть подход к развитию инфраструктуры пляжей, который на сегодня базируется «только на желании продавать те или иные услуги населению».