Создание Высшего совета онкологов Кипра - Вестник Кипра
Четверг, 25 января 2018 11:15

Создание Высшего совета онкологов Кипра

На Кипре появится Высший совет онкологов. В его задачи войдёт внедрение многостороннего подхода к проблеме раковых заболеваний, благодаря чему специалисты смогут разрабатывать индивидуальные схемы лечения для каждого пациента. Создание Высшего совета было одобрено Кабмином 24 января.

Также было принято решение об объединении всех онкологических отделений в Никосии и Лимассоле в одно подразделение. Речь идёт о городских больницах и столичном Центре онкологии, созданном при поддержке Bank of Cyprus. По словам министра здравоохранения Йоргоса Памборидиса, власти также обсуждают возможность оказания онкологических консультаций жителям Лимассола и Пафоса в германском онкологическом центре, открывшемся недавно в Лимассоле. Как ожидается, именно здесь будут выдавать маршрутные листы для пациентов, желающим выехать за границу для дальнейшего лечения. Это избавит их от необходимости ездить в Никосию.

Министр отметил, что дела всех онкобольных Кипра скоро будут переданы специалистам нового Высшего совета онкологов, в комитеты которого войдут эксперты по различным типам рака.