Помогите спасти тюленя! - Вестник Кипра
Четверг, 25 января 2018 12:00

Помогите спасти тюленя!

Департамент рыбного хозяйства Кипра объявил 24 января, что детёныш тюленя-монаха находится в опасности. Днём ранее в интернете появились его фотографии, сделанные в гавани Пафоса.

Специалисты предполагают, что сильное морское течение сбило детёныша «с курса» на пару километров. Судя по фото, тюленю меньше 8 недель, и он всё ещё должен находиться с матерью, так как не может питаться самостоятельно. «Если животное не сможет найти свою мать, оно начнёт голодать, а из-за нехватки грудного молока могут развиться болезни», – говорится в заявлении департамента.

Всех, кто заметит тюленя в море или отдыхающим на пляже, просят немедленно связаться с Департаментом рыбного хозяйства Кипра по телефонам 22 807 841, 99 489 641 или по почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Согласно описанию департамента, новорождённые тюлени-монахи достигают в длину 1–1,5 м и весят от 15 до 20 кг, их шкура – тёмно-коричневого или чёрного цвета.
Средиземноморский тюлень-монах, или Monachus monachus – самый редкий из 33 видов тюленей в мире и находятся под угрозой исчезновения в Европе. На сегодня в Средиземном море обитают 600 особей, из них только 7–10 тюленей плавают в водах Кипра. В 1971 году тюлени-монахи были внесены в список охраняемых видов Кипра.