Разводиться станет проще - Вестник Кипра
Четверг, 25 января 2018 15:00

Разводиться станет проще

Кабинет министров утвердил семь законопроектов, направленных на модернизацию работы семейных судов, 24 января. Их задача – облегчить, ускорить и улучшить процесс развода родителей и минимизировать его влияние на детей.

По словам министра юстиции Иоанаса Николау, с последних реформ семейного законодательства прошло 20 лет и законы нуждались в обновлении. Законопроектами предусматривается, в частности, что судья может вынести постановление об обязательном прохождении курса семейной терапии или специальных обучающих программ. Количество судей будет уменьшено с трёх до одного, а развестись можно будет, в том числе, по обоюдному согласию.

Николау отметил, что теперь родители смогут оформить совместное опекунство (раньше полная опека переходила к матери). При этом оба родителя обязуются предоставить суду полную информацию о своих доходах и активах, а имущество, приобретённое в браке, будет разделено пополам. Жилую недвижимость, в которой проживает ребёнок, будет нельзя продать или заложить без согласия бывшего супруга.