Экологическое противостояние: ETEK осудила решения министров - Вестник Кипра
Пятница, 30 марта 2018 10:30

Экологическое противостояние: ETEK осудила решения министров

Кипрская научно-техническая палата (ЕТЕК) заявила, что последние меры правительства, направленные на защиту экологически чувствительных районов острова, были «неадекватными», и предупредила, что «Кипр встал на путь самоуничтожения».

Изучив меры, предложенные по итогам встречи между министром сельского хозяйства Костасом Кадисом, главой МВД Константиносом Петридисом и другими заинтересованными сторонами на прошлой неделе, представители ЕТЕК остались разочарованы. По их словам, «государство должно было выбрать правильный, но трудный путь признания ошибок и принятия решительных мер по устранению экологического ущерба путём отмены разрешений на застройку и восстановления земли». Однако вариант, избранный правительством – «реализация мягких мер управления вместо восстановления ущерба экологии» – это путь наименьшего сопротивления.

ETEK также предупредила, что в ближайшие дни давление на правительство со стороны общественности и «зелёных» будет увеличено. Если правительство не поменяет свою точку зрения, уверены в научно-технической палате, уже через 10 лет на острове будут уничтожены оставшиеся экологически чувствительные зоны, что также приведёт к потери конкурентного преимущества туристического продукта Кипра.