46% киприотов никогда не занимались спортом - Вестник Кипра
Четверг, 12 апреля 2018 06:00

46% киприотов никогда не занимались спортом

Около 46% европейцев никогда не занимаются спортом – эти тревожащие цифры озвучил комиссар ЕС образованию, молодёжи и спорту Тибор Наврачич в ходе ежегодного европейского спортивного форума в Софии, Болгария. Таковы результаты опроса общественного мнения, проведённого Eurobarometer.

Согласно отчету, 46% граждан ЕС никогда не занимаются спортом, что на 4% выше, чем было в 2014 году. Однако если в Германии безразличны к спорту 38% опрошенных и за последние несколько лет стала очевидна возрастающая тенденция, то граждане Кипра, Бельгии, Люксембурга, Финляндии, Болгарии и Мальты, напротив, стали постепенно интересоваться физическим развитием. Так, за последние два года Кипре стали заниматься спортом на 8% граждан больше, однако, само количество безразличных к спорту людей равно среднему по Европе – 46%.

Большая часть людей любит заниматься спортом на открытом воздухе и в парках (40%) или дома (32%). Также исследователи выяснили, что примерно один из восьми европейцев проходит менее десяти минут в день или более восьми с половиной часов в день проводит за сидячей работой. Основными причинами заняться спортом были названы улучшение здоровья (54%) и любовь к фитнесу (47%). Недостаток времени – основное препятствие на пути к спорту для 40% европейцев.