Принято решение по парку крокодилов на Кипре - Вестник Кипра
Пятница, 20 апреля 2018 08:27

Принято решение по парку крокодилов на Кипре

Общественный совет деревни Ахна в районе Фамагусты готов дать добро на открытие парка крокодилов на своей территории. Об этом 19 апреля сообщил глава совета Никос Василас.

Шесть из девяти членов совета проголосовали в пользу проекта, но местные власти заявили, что решение может быть пересмотрено в случае резкой негативной реакции со стороны жителей Ахны.

Василас рассказал Кипрскому информационному агентству, что общественный совет не может санкционировать создание парка крокодилов в одностороннем порядке. Инвесторы – израильская компания TSA Crocopark – должны получить подтверждение от местных властей, что они не будут возражать против парка в их районе, но до голосования жителей компания получит отказ, подчеркнул Василас. Уже на следующей неделе в Ахне состоится презентация проекта для местного населения.

Василас отметил, что проект касается только создания тематического парка. Совет уже сообщил TSA Crocopark, что строительство крокодиловой фермы для производства кожи и мяса невозможно.

Тематический парк площадью 40 кв. километров вместит около 100 крокодилов, сувенирный магазин и кафе. По всей территории будут проложены пешеходные дорожки для наблюдения за рептилиями.

Василас рассказал о своем посещении подобного парка La Ferme aux Crocodiles во французском Монтелимаре. Там он убедился, что парк привлекает множество туристов, до 300 000 посетителей ежегодно.