Мусорщики Строволоса начали забастовку - Вестник Кипра
Понедельник, 21 мая 2018 10:05

Мусорщики Строволоса начали забастовку

Сотрудники муниципальной службы Строволоса по уборке мусора начали понедельник, 21 мая, с забастовки. Причина – заключение соглашения между местными властями и частными компаниями по сбору отходов.

В заявлении рабочие подчеркнули, что их действия были согласованы с профсоюзами. Письменное предупреждение о возможной забастовке было отправлено муниципалитету в октябре прошлого года. Повторно оно было отправлено местным властям 10 мая. В письме мусорщики предупредили, что в случае сотрудничества муниципалитета с частным сектором, «они будут вынуждены отреагировать немедленно».

Протестующие требуют пересмотра заключенного соглашения с учетом интересов всех сторон. Они просят муниципалитет изучить предложения, сделанные профсоюзами. В частности, создание межмуниципальных служб.

В заявлении также подчеркнуто, что забастовка может продлиться «часы, дни или недели» в зависимости от того, как скоро будет достигнут положительный результат. Дальнейшие шаги по давлению на муниципалитет рабочие планируют обсудить в ходе общего собрания позднее.