Раскрыта преступная деятельность… дронов - Вестник Кипра
Вторник, 22 мая 2018 11:08

Раскрыта преступная деятельность… дронов

Мэр Пафоса Федонас Федонос заявил 21 мая, что преступники на Кипре начали использовать дроны для контрабанды мобильных телефонов и наркотиков в тюрьму.

Выступая перед местными СМИ, мэр обвинил власти в том, что они «сознательно разрешают осужденным использовать мобильные телефоны для организации преступных действий за пределами страны». Мэр рассказал, что ему известно, что маленькие беспилотники использовались для доставки телефонов в Центральную тюрьму Никосии. Стоимость такой «услуги» составляет 1000 евро. Федонос уверен, что министерство юстиции и администрация тюрьмы знают о ситуации.

Министр юстиции Ионас Николау не согласился с критикой мэра Пафоса, однако, добавил, что не хотел бы продолжать дискуссию с Федоносом «в публичном русле». По мнению министра, открытое обсуждение поможет спекуляциям, но не сбору информации и расследованию.

Администрация тюрьмы также отрицает претензии мэра. Руководство сообщило, что на данный момент занимается поиском антибеспилотной системы, а также находится на заключительной стадии приобретения оборудования для глушения мобильной связи.