На Кипре курит треть населения - Вестник Кипра
Пятница, 01 июня 2018 14:57

На Кипре курит треть населения

Почти каждый третий киприот, или 31% населения острова, является курильщиком. Об этом сообщило Министерство здравоохранения Кипра в рамках Всемирного дня без табака, который отмечается 31 мая.

Согласно заявлению министерства, в этом году национальная кампания против курения будет направлена на информирование общественности об их правах и обязанностях, которые появились с принятием закона о курении в 2017 году.

Так, закон запрещает курение в школах, в том числе на открытом воздухе, и на детских площадках, а также во всех помещениях на рабочем месте. По данным министерства, Кипр относится к числу стран, где вопрос курения на рабочем месте – большая проблема. Около 55% сотрудников всех компаний курят или являются пассивными курильщиками.

Курение запрещено во всех помещениях и на большинстве открытых пространств в больницах и медицинских центрах. Согласно закону, это разрешено только в определенных местах для курения на открытом воздухе, расположенных подальше от входов в больницу.

Министерство также реализует различные программы, помогающие курильщикам избавиться от вредной привычки. Согласно обнародованным данным, в 2017 году в программе участвовал 701 человек, что на 41% больше, чем в 2016 году. Успешно завершить программу смогли 43%.