Учителя призывают министра к переговорам - Вестник Кипра
Вторник, 17 июля 2018 09:04

Учителя призывают министра к переговорам

Профсоюзы школьных учителей в ходе акции протеста 16 июля призвали министра образования Костаса Хамбьяуриса к переговорам, пригрозив эскалацией конфликта. Встречу учителя предлагают провести сегодня, 17 июля.

Профсоюзы учителей начального, среднего и высшего среднего образования (OELMEK, POED и OLTEK) передали письмо, адресованное министру, постоянному секретарю министерства образования Эгли Панделаки. В нем они просят Хамбяуриса посетить офис OELMEK 17-го, а не 24 июля, как предлагал министр, для скорейшего решения проблемы. Профсоюзы подчеркивают, что возможность невыхода на работу в новом учебном году тысяч учителей сохраняется.

Министр образования позже в своем Twitter сообщил, что немедленно принял приглашение посетить офис OELMEK, т.к. его ведомство заинтересовано в плановой работе школ Кипр, начиная с сентября.

Ранее на этой неделе конфликт между учителями, не готовых следовать новой стратегии министерства, достиг своего пика, когда профсоюзы объявили о забастовках и отказе выйти на работу осенью.

Напомним, по планам Минобразования, с сентября 2018 года половину учителей будут принимать на работу по результатам сданных ими специальных госэкзаменов с учетом университетских дипломов и квалификаций, а также опыта работы. Оставшиеся 50% учителей будут назначаться из списка потенциальных кандидатов, ожидающих своей очереди на трудоустройство.