Правительство Кипра говорит «нет» учителям - Вестник Кипра
Среда, 12 сентября 2018 11:39

Правительство Кипра говорит «нет» учителям

Правительство отклонило встречное предложение профсоюзов POED, OELMEK и OLTEK, представленное ими для ознакомления 11 сентября.

Официальный представитель правительства Продромос Продрому, ссылаясь на комментарии министра образования Костаса Хамбьяуриса, сообщил, что предложение было представлено только от лица POED и не содержало подписей глав двух других профсоюзов. Это – уже достаточное основание для данного властями отказа. В свою очередь заместитель представителя правительства Клелия Василиу отметила нечестную игру профсоюзов. По ее словам, все попытки правительства пойти на уступки преподавателям зашли в тупик по причине нежелания преподавателей обсуждать их собственные предложения.

Напомним, что главный аудитор Кипра Одиссеас Михаилидис вчера написал в своем Twitter, что запросит юридическое расследование в отношении сделки, если правительство согласится с «неприемлемой» позицией профсоюзов, потому что такое соглашение «потенциально может быть незаконным».

В среду 12 сентября главы профсоюзов POED, OELMEK и OLTEK проведут очередную встречу, в ходе которой примут решения о дальнейших действиях.