Собаки на страже порядка - Вестник Кипра
Среда, 19 сентября 2018 12:46

Собаки на страже порядка

Пока законопроект о создании подразделения по защите прав животных находится на завершающей стадии обсуждения, полиция Кипра поделилась планами об открытии еще одной службы. В ее ряды, помимо офицеров, войдут полицейские собаки, задача которых – обеспечивать безопасность и общественный порядок. Соответствующий законопроект подготовлен Министерством юстиции Кипра.

Начальник полиции Кипра назначит руководителя новой службы и отберет для нее сотрудников. Использовать в работе собак смогут только офицеры, которые пройдут необходимую специальную подготовку и обучение в кинологическом центре.

Помощь служебных собак понадобится на стадионах, в ходе демонстраций и публичных собраний, акций протеста, забастовок и т.д. У собак будут все необходимые сертификаты и свои специализации, в числе которых: выслеживание, спасение, обнаружение наркотиков.

Уточняется, что работа службы полицейских собак не будет связана с операциями полиции по поиску пропавших без вести лиц, выявлению взрывчатых веществ, огнестрельного и холодного оружия. Место «работы» собак нового подразделения – места массового скопления людей и мероприятия.