Протарас и Паралимни подсчитывают ущерб от урагана - Вестник Кипра
Пятница, 07 декабря 2018 12:26

Протарас и Паралимни подсчитывают ущерб от урагана

Циклон «Гея», прошедший на Кипре в начале недели, нанес сильный удар по гостиничному бизнесу Протараса и Паралимни. Были затоплены не только дороги и улицы, но и подземные этажи отелей. По словам одного из владельцев, «только неделя уйдет на то, чтобы подсчитать ущерб и потихоньку начать его исправлять».

Больше всего от стихии пострадала береговая линия Протараса. Вчера ее осмотрели губернатор области Фамагусты Йоргос Хрисафинис и мэр Паралимни Феодорос Пириллис. Последний сообщил журналистам, что от ливней очень сильно пострадали пляжи города.

С оккупированных территорий также приходят тревожные вести. На трассе, соединяющей Керинию и Никосию, автомобиль, в котором находились четыре человека, съехал с дороги и упал в реку. Три человека погибли, один числится пропавшим без вести. Его поиски продолжаются. По сообщениям местных СМИ, самому большому ущербу от урагана подверглись Кериния, Каравас, Лапифос и дорога Морфу-Никосия. В деревне Нео Хорьо в одной из школ обрушился потолок. В «ТРСК» сегодня отменены занятия в школах.

Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис вчера вечером провел телефонные переговоры с лидером турок-киприотов Мустафой Акынджи. Президент выразил соболезнования в связи с гибелью людей и подтвердил готовность оказать помощь спасателям на оккупированных территориях.

Фото: kathimerini.com.cy, politis.com.cy

дожди 5 12 2018 4

дожди 5 12 2018 2

дожди 5 12 2018 1