Новости Пафоса - Вестник Кипра
Четверг, 17 января 2019 11:33

Новости Пафоса

Пафос успешно прошел аудиторскую проверку, предметом которой стала реализация софинансируемых проектов в городе. «Муниципалитет полностью удовлетворен результатами аудита. Мы работаем с полной прозрачностью и движемся вперед, уходя от скандалов прошлых лет», - сказал представитель местных властей. Аудитом занималась компания Grant Thornton Ltd.

Город реализовал четыре крупных проекта, финансирование которых были частично получено из бюджета ЕС. Речь идет о модернизации театра «Маркидион», реконструкции площади Джона Кеннеди и прилегающих к ней улиц, обновлении центра «Муталлос» и объединении нескольких небольших площадей рядом с мэрией – площади 28 октября, Кости Палама и Дионисиу Солому. Аудиторская компания направила городским властям письмо, в котором говорится, что муниципалитет следовал всем предусмотренным процедурам и выражается благодарность за конструктивное сотрудничество.

paphos audit 770x534

Фото cyprus-mail.com

В Хлоракасе появилось новое общественное пространство для занятий спортом. Оно расположено недалеко от гостиницы «King Evelthon» и пляжа Акти, в районе Родафинья.  Также в планах строительство помещения для ресторана, установка общественных уборных, посадка деревьев и кустарников, размещение скульптур, спроектированных в Университете Неаполиса. Кроме того, в этом году, как ожидается, начнется создание нового пляжа и волнорезов. Муниципалитет также объявил, что ему удалось приобрести у митрополии Пафоса два участка общей площадью 3,9 га. Здесь будет построена начальная школа и два футбольных поля.

Chlorakas gym outdoor 770x595

Фото cyprus-mail.com

Тем временем в Пафосе, у стен здания мэрии, прошли протесты против реконструкции проспекта Элладос. Протестующие утверждают, что нынешний план перестройки проезжей части негативно скажется на торговле в этом районе.

Напомним, реконструкция проспекта Элладос вызвала протесты представителей торгового сообщества. Недовольство вызывает создание ограждения посредине проспекта, которое должно ограничить переход дороги в неположенных местах. По мнению торговцев, создание пешеходных переходов в некоторых фиксированных точках будет мешать покупателям посещать их магазины.