Зонтикам и шезлонгам придется подвинуться - Вестник Кипра
Вторник, 09 июля 2019 15:56

Зонтикам и шезлонгам придется подвинуться

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Депутат Палаты представителей от «Партии зеленых» Йоргос Пердикис разработал законопроект, цель которого – ограничить площадь, которую на пляжах занимают шезлонги и зонтики, сдаваемые в аренду отдыхающим.

Строго говоря, речь идет о поправках в закон о защите береговой линии, согласно которому термин «предоставление общественных пляжных услуг» относится к размещению в определенных местах на пляже прокатных шезлонгов и зонтиков.

Пердикис заметил, что закон в его нынешнем виде оставляет для операторов пляжей лазейку. В настоящее время в нем говорится, что на каждом отрезке, где размещаются шезлонги и зонтики, их максимальное количество не должно занимать более 50% площади пляжа.

Предлагаемая депутатом поправка добавляет следующее: «Кроме того, следует понимать, что шезлонги и зонтики на пляже должны быть расположены вертикально относительно береговой линии и в таком виде не покрывать более 50% пляжа».

Поправка не даст муниципалитетам или частным предприятиям занимать лучшие части пляжа — места, наиболее близкие к воде — своими лежаками и зонтиками, вынуждая купальщиков платить за аренду или ютиться на периферии.

В связи с предстоящим перерывом в работе парламента поправки в закон будут обсуждаться осенью, поэтому на этот летний сезон они не распространяются.