В ГЕСИ исправили все ошибки - Вестник Кипра
Понедельник, 29 июля 2019 14:38

В ГЕСИ исправили все ошибки

Организация медицинского страхования заявила, что в программное обеспечение Генеральной системы медицинского обслуживания ГЕСИ были внесены изменения, которые позволят группам, которые ранее не могли зарегистрироваться, наконец-то сделать это.

Регистрация открыта для следующих лиц:

Тех, кто владеет кипрской идентификационной картой (ID) с кодом 00+, но не имеет кипрского гражданства
Речь идет о гражданах Великобритании, ЮАР, Австралии, Канады, США, Греции, Конго и Судана. Согласно заявлению Департамента гражданской регистрации и миграции, лица, имеющие кипрские ID-карты с кодом 00+, но чье гражданство отличается от вышеуказанных, а также имеющие ID-карты с кодом 05+ и не имеющие кипрского гражданства, должны обратиться в миграционный офис. Их легальный статус подлежит пересмотру, они должны запросить выдачу действительных документов, удостоверяющих личность. До этого момента они не имеют права регистрироваться в ГЕСИ.

Дети с кипрским свидетельством о рождении с кодом 03+
Дети, родившиеся в Республике Кипр и не имеющие кипрского гражданства, но получившие свидетельство о рождении, могут зарегистрироваться в ГЕСИ, используя номер, указанный в свидетельстве о рождении (формат: 03ΧΧΧΧΧΧ). Однако, поскольку, согласно миграционному законодательству, свидетельство о рождении не дает права на легальное пребывание на территории Республики Кипр, ОМС будет запрашивать у родителей действительные документы, разрешающее их детям легальное нахождение на Кипре. Только делаться это будет не сразу при регистрации в ГЕСИ, а немного позже, чтобы дать родителям время пройти все необходимые процедуры.

Лица, ожидающие выдачи разрешения на пребывание
Лица, у которых истек срок действия их разрешения на пребывание, но которые подали документы на продление, также теперь имеют право зарегистрироваться в ГЕСИ.

Также ОМС наконец-то решило проблему нехватки лекарств, которая наблюдалась в первые недели после начала программы. Недостающие медикаменты будут куплены у фармацевтов-частников.

По данным на середину июля, в системе зарегистрировались 530 аптек, 146 медицинских лабораторий и 15 радиодиагностических центров. За первые пять недель имели место 237 359 визитов к врачам, из них 190 373 приемов были проведены врачами общей практики и 46 986 врачами-специалистами. Врачи ГЕСИ выписали 157 306 рецептов и 131 081 направление на медицинские лабораторные анализы. 637 000 человек зарегистрировались в качестве бенефициаров, а 1 159 врачей присоединились к системе здравоохранения — 384 врача общей практики, 123 педиатра и 652 врача-специалиста.