Пляж Корал Бэй станет более безопасным - Вестник Кипра
Вторник, 30 июля 2019 14:20

Пляж Корал Бэй станет более безопасным

Фото twitter.com/SLSWA Фото twitter.com/SLSWA

Муниципальные власти Пейи выделят спасателям на пляже Корал-бэй гидроциклы, спасательные лодки, ортопедические доски для транспортировки пострадавших и другое медицинское оборудование.

Местные спасатели рассказывают, что их гидроцикл сломался еще в прошлом году, поэтому два месяца они дежурили без него. Власти пообещали приобрести новый, а также отремонтировать старый. Пока что достигнута договоренность, что в случае экстренной ситуации дежурные могут воспользоваться одним из четырех водных мотоциклов, которые сдаются в аренду отдыхающим частной фирмой.

Ортопедические доски необходимы для того, чтобы вытащить человека из воды и оставить его в ровном положении до прибытия скорой помощи. По свидетельству одного из спасателей, морские виды спорта очень травматичны, поэтому бывает просто необходимо положить человека на доску и аккуратно вытащить его на берег, не травмируя и не смещая позвоночник.

Спасательный катер поступит в распоряжение спасателей в ближайшее время. Пока во всем районе Пафоса их всего четыре, они используются в Полисе Хрисохусе, Нео Хорьо, Героскипу и в Като Пафосе.

Мэр Пейи утверждает, что муниципалитет пошел спасателям навстречу и удовлетворил все их просьбы.

Сами дежурные на пляжах говорят, что еще необходимо провести ремонт спасательных башен, так как большинству из них от 20 до 30 лет, и к ним не проведено электричество. Из-за этого им негде хранить упаковки со льдом, медикаменты и воду. «99% посетителей Корал-бэй – отдыхающие. Мы хотим сделать все возможное, чтобы позаботиться о них должным образом. Каждый день здесь много инцидентов, так как это очень оживленный пляж», — говорит один из спасателей.

В этом году спасатели Пафоса, корпус которых составляет 95 человек, провели более 20 операций по спасению утопающих, а также оказали помощь примерно в 500 иных ситуациях (укусы медуз, порезы, ссадины, судороги, несчастные случаи во время занятия водными видами спорта).