Минтруд вышел на войну с нелегалами - Вестник Кипра
Четверг, 17 октября 2019 10:56

Минтруд вышел на войну с нелегалами

Фото dialogos.com.cy Фото dialogos.com.cy

Департамент инспекции труда Министерства труда, социального обеспечения и социального страхования начал кампанию против неоформленного трудоустройства. По всему Кипру в офисах пройдут проверки, во время которых будут искать сотрудников, не имеющих права на работу.

Как сообщает in-cyprus.com, кампания будет проводиться до конца октября. Работодатели, которые сотрудничают с лицами, не имеющими права на работу и не зарегистрированными в системе социального страхования, получат административные штрафы в размере 500 евро. Сумму умножат на семь месяцев, если работодатель не сможет доказать, что нарушение закона длилось менее семи месяцев. Если выяснится, что неоформленный сотрудник работал дольше, то штраф будет умножен на фактическое количество месяцев. Инспекции также проверят минимальную заработную плату и рабочее время персонала. В министерстве уточнили, что бдительные граждане могут подать жалобу по телефону 77 778577 (анонимно или с указанием фамилии).

Дополнительную информацию можно узнать по телефону 22 806235 или по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..