Новый Кипр: без алкоголя и шума, но с пляжами «люкс» - Вестник Кипра
Вторник, 29 октября 2019 13:07

Новый Кипр: без алкоголя и шума, но с пляжами «люкс»

Фото flickr.com Фото flickr.com

В ближайшее время Кипр обнародует свою Национальную стратегию по туризму на 2020-2030 годы. Основной акцент — на связи Кипра с остальным миром и новом брендинге острова. Пляжи получат свои «звезды», как и отели, шумные бары — новые штрафы, а алкоголь в общественных местах запретят.

По словам главы Подминистерства туризма Савваса Пердиоса, также среди приоритетов — создание новой нормативной базы, регламентирующей туристический сектор, и переход на электронную платформу On-Line Reputation Management, которая поможет оценивать качество услуг в каждом районе острова. Кроме того, пляжи получат квалификационные «звезды» — их поделят на бюджетные, семейные, класса «люкс». Будет запрещен алкоголь в общественных местах, а также представлены новые меры по борьбе с шумовым загрязнением. Ведомство планирует создать подразделение специальной «туристической полиции».

Также министерство договорилось с компанией Condor, которая в скором времени запустит регулярные рейсы на Кипр из городов Германии. Еще два рейса в эту страну скоро запустит TUI.

«Крах Thomas Cook стал для нас сигналом о том, что пришло время искать новые рынки помимо традиционных, — подчеркнул Пердиос, — Великобритания и Россия всегда будут важны для Кипра, однако их уже недостаточно, потому что, если мы хотим развивать туризм, то должны смотреть на другие государства, в первую очередь, Нидерланды, Францию, Скандинавские страны и арабский мир».