Что делать, если укусила собака - Вестник Кипра
Воскресенье, 01 декабря 2019 09:00

Что делать, если укусила собака

Фото web-zoopark.ru Фото web-zoopark.ru

Животное напало неожиданно на улице или во дворе дома. Где снять экспертизу об укусе, бесплатно ли это? Можно ли наказать владельца собаки и каким образом?

Если человека укусила собака, он должен обратиться за медицинской помощью, даже если рана незначительная, чтобы не получить заражения. Пострадавшему нужно обратиться в ближайшую государственную или частную больницу для получения первой помощи. Стоимость таких услуг в государственной больнице — 10 евро, в то время как в частной — от 50 до 100 евро, в зависимости от заведения, которое вы выберете. Конечно, в более серьезном случае врачи могут оставить вас в больнице для дальнейшего лечения или наблюдения. Сразу после инцидента вам нужно сообщить об этом в полицию, чтобы расследовать дело. Если у сотрудников полиции есть подозрения, признания или доказательства того, что собака кому-то принадлежит, тогда они возбудят уголовное дело против хозяина.

Кроме того, вы можете подать иск в суд, чтобы получить компенсацию за нанесенный ущерб, медицинские и другие расходы. Владельцы собак должны принять все меры предосторожности, чтобы их питомец не сбежал, не стал бездомным и не нападал на людей. В соответствии с Законом о собаках (184 (I) / 2002), владелец бездомной собаки обязан оплатить расходы местных властей на отлов и содержание животного. Если в течение 15 дней владелец не найден, собаку передают в районную ветеринарную службу для эвтаназии. Кроме того, если какая-либо собака причиняет вред человеку или другому животному, компетентные органы могут ее конфисковать и усыпить. В крайне редких случаях любой сотрудник полиции или любое уполномоченное лицо может забрать или, если это невозможно, убить собаку.

Андреас Менелау
Директор компании Andreas Menelaou LLC

fond