Где у вас обязаны принять оплату картой? - Вестник Кипра
Среда, 11 марта 2020 12:12

Где у вас обязаны принять оплату картой?

Фото merc.blog Фото merc.blog

Налоговый департамент острова будет активнее бороться с уклонением от уплаты налогов. Новая налоговая политика даст ведомству дополнительное оружие, чтобы положить конец «черным» деньгам. Теперь принимать оплату картой должен каждый, кто продает товары или оказывает услуги. Но будут исключения.

Новые меры, в частности, включают обязательную установку аппаратов по приему банковских карт. В постановлении, которое готовит налоговый комиссар, будут указаны все виды юридических лиц, обязанные принимать платежи картой, а также те компании, которые будут от этого освобождены.

Пока известно, что 75 видов юридических лиц будут обязаны принимать платежи по картам. К ним относятся секторы, которые считаются высокорискованными в налоговом отношении: юридические фирмы, бухгалтерские компании, госпитали, частные врачи. Кроме того, оплату по карте должны принимать медсестры, ухаживающие за пациентами на дому, и сиделки, которые берут на себя заботу о пожилых людях или о лицах с умственными или физическими недостатками. Карты также должны будут приниматься во всех детских садах, спортивных залах, парках развлечений, букмекерских конторах, ресторанах, развлекательных и досуговых заведениях, в парикмахерских, автосервисах, в частных службах по ремонту канализации и водопровода, установке кондиционеров, а также всеми розничными торговыми точками.

После вступления указа в силу организации должны четко информировать клиентов о том, что они принимают оплату картами. Терминал нужно установить в течение трех месяцев со дня издания соответствующего постановления. Чтобы контролировать выполнение этого решения, налоговое ведомство будет проводить проверки и штрафовать нарушителей.

 

Прочитано 2187 раз