Выселение из арендованного жилья за неуплату - Вестник Кипра
Суббота, 01 августа 2020 09:00

Выселение из арендованного жилья за неуплату

Фото PIO Фото PIO

Власти обсуждали трехмесячный мораторий на выселение из арендуемой собственности — был ли принят этот закон? Как он будет работать?

В результате непредсказуемых последствий пандемии коронавируса правительство Кипра приняло Закон о контроле за арендной платой (Временные положения) 30 (I) / 2020 и, следовательно, Закон о контроле за арендной платой (Временные положения) 53 (I) / 2020 («Временные положения»), которые были опубликованы в Официальной Газете Республики 23 марта и 29 мая 2020 года.

Согласно этим документам, все процедуры выселения отложены до 30 сентября 2020 года. Это означает, что кипрские суды не смогут в данный период вынести приговор о выселении из арендованного жилья за неуплату.

Тем не менее, эти временные положения не применяются в тех случаях, когда арендная плата не выплачивалась до 29 февраля 2020 года.

Кроме того, указанные законы применимы только к «охраняемым законным арендаторам» — граждан Кипра или Евросоюза, которые после истечения первого срока аренды продолжают проживать в изначально арендованном помещении.

Важное уточнение — арендуемое жилье может находиться только на территории Республики, а не на оккупированных землях, и должно быть построено до 31 декабря 1999 года включительно, а также сдаваться в аренду до этой даты, либо быть доступным к аренде в эту дату. Чтобы Закон о контроле над арендной платой имел силу, вышеуказанные условия должны соблюдаться в совокупности.

Андреас Менелау
Директор компании Andreas Menelaou LLC

Отказ от ответственности: данная информация не является юридической консультацией и не влечет за собой возникновения обязательств «адвокат – клиент». В случае необходимости получения юридической консультации, пожалуйста, обращайтесь к юристу напрямую.

fond