Тонкости миграционного законодательства - Вестник Кипра
Понедельник, 16 ноября 2015 10:00

Тонкости миграционного законодательства

Вопрос. Какой перечень документов нужно подготовить для получения вида на жительства на Кипре? Какое количество денежных средств нужно иметь на счету, чтобы получить пинк-слип на год?
Вам необходимо подготовить следующие документы: копия загранпаспорта, включая страницу со штампом о прибытии на Кипр, банковская гарантия (сумма зависит от страны прибытия), медицинская страховка, копия свидетельства о браке (если есть), договор аренды или свидетельство о праве собственности, банковская справка, показывающая ваш доход за пределами Республики Кипр (если есть).
Стандартной суммы, которую вам необходимо иметь на счете в банке, нет. Она индивидуальна в каждом конкретном случае.

Вопрос. Я гражданка Украины, замужем за киприотом. Мой муж хочет удочерить мою дочь от первого брака. Какие документы нужны для усыновления, и куда нужно обратиться?
Вопросами усыновления занимается Суд по семейным делам. Процесс усыновления может считаться завершенным только при наличии соответствующего постановления суда. В целом, супруг может подать заявление на усыновление ребенка супруги от предыдущего брака при выполнении ряда обязательных требований (например, вид на жительство, возраст). Дело будет рассмотрено судом на основании существующего законодательства, принимая во внимание такие факторы как, например, согласие на усыновление биологического отца, интересы и согласие несовершеннолетнего. Если вы планируете начать процесс усыновления, вам необходимо обратиться к юристу, который будет представлять ваше дело в суде.

Дополнительную информацию можно получить непосредственно у специалиста по тел. 25 253020, 99 259525. E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Прочитано 2917 раз