Инструкция ВК: Как провести конференцию в условиях пандемии? - Вестник Кипра
Среда, 17 февраля 2021 12:15

Инструкция ВК: Как провести конференцию в условиях пандемии?

Фото jannoon028 / Freepik Фото jannoon028 / Freepik

Министерство здравоохранения опубликовало разъяснения о том, как в условиях карантина возможно проводить конференции и иные мероприятия.

В своем пояснении Минздрав ссылается на параграф 2.2 (т) статьи 8 декрета о карантине от 2021 года, в котором говорится: «Разрешается проведение письменных экзаменов по запросу компетентного ведомства, равно как и проведение конференций государственных органов власти и/или конференций местных властей и/или служб и/или организаций и/или ассоциаций, которые не противоречат Конституции, в местах, одобренных для этого Министерством здравоохранения».

Принимая во внимание эту формулировку, Минздрав призывает организаторов мероприятий, которые подпадают под действие декрета, направлять в ведомство свои заявки, в которых необходимо указать дату и место проведения, количество участников, площадь помещения. После рассмотрения заявки Минздрав выдаст свое разрешение на проведение мероприятия в указанном месте и вышлет организаторам санитарные инструкции. Отправлять заявки надо на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

В Минздраве уточнили, что конференции с физическим присутствием должны проводиться только тогда, когда нет возможности организовать их онлайн.