Почему сайт не продает? Разбор ошибок - Вестник Кипра
Воскресенье, 28 февраля 2021 09:00

Почему сайт не продает? Разбор ошибок

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Вы вложились в разработку сайта, но посетители покидают сайт, так ничего и не заказав. Почему так происходит? Какие ошибки отталкивают пользователей?

Согласитесь, вы и сами, надумав заказать что-либо в интернете, изучаете не только ценовые предложения, но и выбираете надежного продавца. Читаете отзывы, заходите на сайты – и зачастую выбираете не самое дешевое предложение. Давайте проанализируем, как ошибки сайта вызывают недоверие и чаще всего отталкивают потенциального клиента.

Дизайн

Неактуальный, «дешевый» дизайн сайта. Всевозможные всплывающие иконки, гифки, бесконечная реклама, несочетаемые цвета, нечитаемый вид, размер и цвет шрифта могут вызвать негативную реакцию. Попадая на такой сайт, пользователь словно переносится в прошлое не воспринимает компанию всерьез.

Не увлекайтесь назойливыми всплывающими сообщениями. Пользователь только заглянул на сайт и уже попал под обстрел: «Подпишитесь на наши новости», «Зарегистрируйтесь», «Куда же вы? У нас для вас специальное предложение». Это отпугивает. Избегайте также и всплывающих на весь экран окон.

Раздражает также и неадаптивная верстка (например, в мобильной версии сайта текст мелкий, тогда как уже давно является нормой подстройка содержимого под небольшой экран мобильного устройства).

На сайте нет контактных данных, телефона, адреса либо контактный телефон недоступен. Это тревожный сигнал для пользователя. Укажите все номера телефонов, адреса всех офисов компании. Дайте ссылки на ваши страницы в социальных сетях, адрес электронной почты и график работы. Это вызывает доверие.

Отзывы

Отзывы отсутствуют вовсе. Они неактуальные, однотипные и похожи на «фейковые».

Отсутствие отзывов наводит на мысль, что продажи не идут или отзывы не публикуют из-за некачественной услуги/товара. Фейковые отзывы и вовсе убивают желание что-либо покупать.

Попробуйте попросить клиента после совершения покупки оставить живой отзыв, это повышает уровень доверия. Не бойтесь негативной обратной связи, такие отзывы показывают вам, над чем стоит работать. За критику вообще нужно доплачивать!

Контент

Неинформативные тексты навевают сомнения. Стоит ли обращаться в компанию, на сайте которой вместо информации – призывы «Купи, недорого, прямо сейчас!»? Вряд ли. Пишите качественный контент. Если не справляетесь собственными силами, закажите такую услугу у профессионалов.

Качество фотографий вызывает вопросы. Фотографии сделаны непрофессионально: нечеткие, размытые, не обработанные под ваши потребности. Еще хуже – полное их отсутствие. Отталкивают также «неродные» фото, найденные в интернете или с другого сайта. Увидев такой визуальный контент, пользователь может покинуть страницу. Что делать? Закажите профессиональную съемку, уделив внимание деталям, которые помогут подробно изучить ваш товар. Поверьте, ваши вложения окупятся – качественные фото положительно влияют на объем продаж. Можно, конечно, воспользоваться бесплатными фото из интернета или фотобанков, но где гарантия того, что эти же фотографии не разместил ваш конкурент? Не забудьте и про авторские права.

Ошибки в тексте

Орфографические и пунктуационные ошибки отталкивают, ведь они демонстрируют несерьезное отношение компании к своему делу. Потенциальный клиент думает: «Как такая компания сможет позаботиться о клиенте, если даже ошибки и опечатки не сайте исправить не удосужилась».

Узнайте больше о том, почему вы теряете клиентов, еще на этапе изучения сайта. Об этом расскажет Алина Самульская-Холина, копирайтер, контент-маркетолог, основатель Лаборатории копирайтера на конференции DMC-CY (Digital Marketing Conference – Cyprus). Ее выступление запланировано на 20 марта 2021 года, 16:00.

Основные тезисы
• Восприятие текста как инструмента маркетинга.
• Ошибки на уровне смыслов.
• Ошибки на уровне редактуры и оформления.
• Как выстроить работу с копирайтером, чтобы получить качественный текст.

Результаты
• Вы узнаете, какие ошибки стоит удалить в текстах на сайте в первую очередь.
• Поймете, какие тексты на сайте не работают на продажи.
• Разберетесь, как тексты на сайте связаны со всей цепочкой интернет-маркетинга.

Ценность
• Вы повысите конверсию вашего сайта.
• Будете ставить задачи копирайтеру, понимая, какой конечный результат вам нужен.
• Пересмотрите текстовое наполнение сайта.

Семинар пройдет в составе русскоязычного блока конфренции DMC-CY. Регистрация на этот семинар или на весь блок лекций на русском языке - по ссылке, там же представлена подробная программа.

Прочитано 1026 раз