Анимация в помощь маркетологу - Вестник Кипра
Вторник, 02 марта 2021 11:45

Анимация в помощь маркетологу

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Согласно статистике пользователи предпочитают видео-контент текстовому, поэтому в маркетинге все чаще используют анимацию. И это объяснимо: движущаяся картинка удерживает внимание дольше, чем текст или фото, а ролик с озвучкой еще и вовлекает слух. Чем анимация может быть полезна бизнесу?

Все, что мы делаем на сайте – переходим по ссылкам, нажимаем кнопки, – называется взаимодействием с интерфейсом. Обращали ли вы внимание на то, сколько движущихся объектов на современном сайте? Анимация активно используется для сменяемости баннеров или работы с меню сайта. Правильное использование моушн-графики сделает сайт удобным бизнес-инструментом.

Для чего нужна анимация на сайте?

Обучить пользователя работе с сайтом. Если возникают сомнения в том, что пользователь сможет сориентироваться на сайте, часто применяется анимация. Так, можно предложить пользователю виртуальную экскурсию или показать всплывающие подсказки.

Оптимизировать работу с меню. Для более легкого перехода между разделами меню или списками, карточками товара используется моушн-дизайн. С его помощью на сайте появляются или исчезают нужные блоки.

Удержать внимание пользователя. Нашим вниманием управляет моушн-дизайнер: объекты могут появляться в определенной последовательности и с разной скоростью, и мы невольно следим за ними взглядом.

Построить иерархию разделов сайта. Есть такое понятие как архитектура сайта. Создавать сайт без архитектуры – то же самое, что строить дом без чертежей. Чтобы выделять на фоне базовых элементов более мелкие и более важные, дизайнеры используют анимацию.

Рассказать историю бренда. Сторителлинг уже давно используют для продвижения товаров. Расскажите об основании бренда, о событиях из жизни клиента или о сотрудниках. Хорошие истории вызывают эмоции, и подкрепить их можно с помощью моушн-дизайна. В анимированной истории можно также рассказать о том, зачем покупателю ваш продукт.

Для размещения гифок в социальных сетях. С помощью анимированных гифок можно поддерживать эмоциональный контакт с аудиторией, разбавлять серьезные новости и привлекать внимание к акциям.
Показать продукт во всей красе. С помощью анимации можно продемонстрировать продукт со всех сторон: повертеть его, собрать, разобрать, показать принцип работы, начинку.

Вовлечение аудитории. Внедрение игровых техник увеличивает лояльность к бренду.

Моушн-дизайн активно используется для разных бизнес-целей, но у него есть и минусы. Для изготовления анимации нужно искать не простого графического дизайнера, а отдельного специалиста – моушн-дизайнера, услуги которого недешевы в сравнении со стоимостью фото или продающего текста. Малый бизнес вряд ли для повседневных нужд будет заказывать динамическую графику.

2D или 3D

Трехмерные модели и плоские рисунки зачастую соседствуют в видеороликах. И плоскостные, и объемные динамические картинки активно используются для бизнес- целей. И это объяснимо: производство трехмерной графики дороже, чем двухмерной, а их комбинация позволяет создать привлекательную картинку и сэкономить.

На конференции DMC-CY (Digital Marketing Conference – Cyprus) мы предусмотрели блок NEXT DIGITAL GENERATION специально для молодых людей 12–18 лет.

Присоединяйтесь к нам, чтобы 19 марта 2021г. в 17:00 на мастер-классе встретиться Давыдовой Ольгой, которая осветит тему «Погружение в 2D дизайн».

На мастер-классе ребята узнают:
• что из себя представляет современный цифровой дизайн, где он применяется и для чего предназначен;
• о самых популярных профессиях в дизайне;
• с чего начать освоение профессии дизайнера;
• пять ложных мифов о дизайне и дизайнерах.

Практическая часть
• Знакомство с интерфейсом программы Adobe Photoshop.
• Разбор приемов композиции (статика, динамика, ритм, метр, доминанта, акцент).
• Работа с цветовым кругом и знакомство с теорией цвета.
• Создание проекта «Логотип».

 Регистрация на этот мастер-класс или на весь блок занятий - по ссылке, там же представлена подробная программа блока NEXT DIGITAL GENERATION.