Как создать сайт без затрат? - Вестник Кипра
Четверг, 04 марта 2021 08:40

Как создать сайт без затрат?

Фото creativeart / Freepik Фото creativeart / Freepik

Сейчас компания, не имеющая своего сайта, воспринимается клиентом настороженно. Однако не стоит думать, что для создания сайта нужны серьезные вложения. Конечно, всегда лучше доверить любую работу профессионалам, но если речь идет, например, о «пробной версии» сайта, то почему бы не сделать ее самостоятельно, воспользовавшись общедоступным конструктором сайтов?

Благодаря конструктору сайтов можно, не обладая специальными знаниями и не владея языком программирования, создать базовый сайт, готовый к принятию посетителей и осуществлению продаж.

Давайте разберемся, в чем преимущество готовых решений.

• Дешево. Услуги конструкторов сайтов чаще всего бесплатны либо стоят совсем недорого. Если вы хотите дополнительные, более профессиональные опции – их можно докупить.

• Просто. Процесс создания такого сайта оптимизирован и интуитивно понятен, для этого не нужны глубокие знания основ программирования.

• Быстро. Кроме того, что создать сайт можно буквально за день, вы экономите время на тестировании: все предложенные шаблоны проходят его на этапе разработки. А значит, вы получаете готовый сайт с минимумом ошибок.

• Возможность быстро изменить дизайн сайта самостоятельно. Чтобы сменить оформление, нужно лишь выбрать новый шаблон – и дело сделано.

• SEO-оптимизация автоматическая. Конструкторы сайтов предоставляют инструменты, которые упрощают поисковое продвижение.

Какой конструктор сайтов выбрать?

Давайте сравним два популярных сервиса Wix и Tilda, которые в равной мере подходят для создания сайта-визитки, блога, лендинга и интернет-магазина.

Редактор Wix позволяет изменять стиль и содержимое каждого из элементов сайта, их позицию. Можно добавлять и удалять различные элементы и изменять структуру веб-страницы. Из преимуществ можно выделить: бесплатный тарифный план, обширную коллекцию шаблонов на любой вкус, предоставление бесплатного домена, встроенный SEO-мастер для поисковой оптимизации, наличие специализированных подписок и функционала для коммерческих сайтов, редактор для создания и публикации постов в социальных сетях. Главный недостаток Wix – ограниченные лимиты бесплатного тарифного плана.

В Tilda готовых шаблонов несколько сотен (бизнес, событие, блог, магазин, контакты и пр.). Платформа фокусируется на удобстве и правильной подаче визуального контента, поэтому здесь вы найдете десятки вариантов вставки изображения или галереи. Страницы сайта автоматически адаптируются под мобильные устройства, предусмотрены также стандартные возможности для оптимизации страниц под SEO-продвижение.

Что в итоге? У Wix готовых шаблонов более 500, их макеты разнообразны по структуре и оформлению и адаптированы под мобильные устройства. Но при этом сменить шаблон в процессе работы над сайтом нельзя, потому что может не вписаться контент. Tilda дает пользователю больший простор для фантазии и делает расчёт на то, что пользователи будут самостоятельно верстать шаблоны под большинство задач. То есть готовых шаблонов для разного вида бизнеса нет.

Зато универсальный язык программирования Python может использоваться практически в любых приложениях. Это один из самых распространенных и стабильных языков программирования. Помимо прочего, он служит базой для прототипов будущих программ.

19 марта 2021 года в 16:00 пригашаем подростков принять участие в мастер-классе Владислава Лисунова «Знакомство с миром программирования. Python. Создание графической игры КЛИКЕР», который состоится в рамках блока NEXT DIGITAL GENERATION онлайн-конференции DMC-CY (Digital Marketing Conference – Cyprus)

Программа мастер-класса:
• Чем занимаются программисты?
• Какие бывают программы, и как их писать?
• Какие еще профессии есть в этой области?
• Базовые понятия программирования.

Что получат участники встречи:
• общее представление о сферах, где можно применить навыки программирования;
• основы таких понятий, как: алгоритм, циклы, переменная;
• свою мини-программу – результат первых шагов в программировании.

Бонус: в зависимости от времени усвоения материала в группе, ученики могут успеть сделать свою первую графическую игру «Кликер».

Регистрация на этот мастер-класс или на весь блок занятий - по ссылке, там же представлена подробная программа блока NEXT DIGITAL GENERATION.