Ограничительные меры во время пандемии незаконны? - Вестник Кипра
Четверг, 04 марта 2021 10:38

Ограничительные меры во время пандемии незаконны?

Фото: Юлия Аванесова Фото: Юлия Аванесова

Жители Кипра все чаще говорят о том, что ограничительные меры, принятые властями во время пандемии, неконституционны. Но так ли это? «Вестник Кипра» обратился к юристу.

С марта 2020 года Министерство здравоохранения Кипра издавало декреты, ссылаясь на статью 6 закона «О карантине» в действующей редакции, во исполнение полномочий, которыми Совет Министров наделил Минздрав. Эти декреты были опубликованы в «Официальном вестнике Республики Кипр» как регуляторные административные акты.

О ЧЕМ ГОВОРИТ ЗАКОН?

В соответствии со статьей 6 закона «О карантине» (Раздел 260) Совет Министров наделен среди прочего полномочиями публиковать в «Официальном вестнике» своим указом постановления, регулирующие такие вопросы:
— Предписания о порядке действий в Республике в отношении любой территории, в стране или за ее пределами, которая объявлена зараженной территорией;
— О предотвращении попадания опасных инфекционных заболеваний в Республику Кипр или в любую ее часть с территорий за пределами страны, независимо от того являются ли такие территории зараженными или нет;
— О предотвращении распространения любых опасных инфекционных заболеваний из любой части страны, независимо от того является ли такая территория зараженной или нет, в другую часть Кипра;
— О предотвращении передачи любых опасных инфекционных заболеваний из Республики или из любой ее части, независимо от того является ли такая территория зараженной или нет, на другую территорию за пределами Кипра;
— Предписания о полномочиях и обязанностях должностных лиц, ответственных за выполнение данных постановлений;
— Об определении платы или взносов для оплаты любых услуг или мероприятий, которые выполняются в связи с данными постановлениями, а также определять круг лиц, которые совершают такие платежи и взносы, и лиц, которые несут расходы по исполнению данных постановлений, а также лиц, которые могут компенсировать расходы, понесенные правительством Республики, и
— В общем для целей и во исполнение положений данного Закона и любых санитарных соглашений, к которым Кипр присоединился или может присоединиться позднее;
— О создании системы эпидемиологического наблюдения и контроля над инфекционными заболеваниями с целью мониторинга, учета, анализа данных об инфекционных заболеваниях и предоставления информации компетентным органам других стран».

ВСЕ ДОЛЖЕН УТВЕРЖДАТЬ ПАРЛАМЕНТ

Совет Министров уполномочен устанавливать ограничительные меры путем принятия постановлений в целях, определенных законодательством. Однако, в соответствии со статьей 3(1) закона «О подаче нормативных актов, принятых в соответствии с законом «О полномочиях», в парламент» (закон ¹ 99/1989) [в действующей редакции]: «Независимо от положений любого другого закона, по которому на основании данного Закона или закона «О полномочиях» Совет Министров или любой его член наделен полномочиями издавать нормативные акты, такие нормативные акты подаются в парламент на утверждение».

Становится очевидным, что, следуя этой статье закона, любой нормативный акт, принятый в соответствии со статьей 6 закона «О карантине» (Раздел 260), должен быть утвержден парламентом, как определено статьей 3(1) Закона ¹ 99/1989.

КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ ПРАВА

Также важно сделать акцент на том, что закон позволяет принимать постановления, но не декреты. А значит, если министр издает декрет, а не постановление, такой правовой акт является незаконным. С другой стороны, если нормативный акт является постановлением, но не утвержден парламентом, он по-прежнему незаконен.

Такое толкование согласуется с положениями Конституции Республики Кипр, гарантирующими права граждан Республики (статья 13 «Право на свободное передвижение», статья 19 «Свобода выражения мнения», статья 20 «Право на образование», статья 21 «Свобода собраний», статья 25 «Право на ведение предпринимательской деятельности», статья 27 «Право на забастовку»).

Ограничение этих прав было бы оправданным для целей здравоохранения только в случае принятия соответствующих правовых актов с последующим их утверждением парламентом, а не путем издания министерских постановлений и декретов. Стоит отметить, что право на жизнь, гарантированное статьей 7 Конституции, не подлежит никаким ограничениям в целях здравоохранения.

ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ НЕ ОБЪЯВЛЯЛИ

Как правильно указал в своей недавней статье глава Кипрской коллегии адвокатов Христос Клеридис, в соответствии со статьей 176 Конституции: «Ни один закон или решение парламента, также как и акт или решение любого органа власти, учреждения или лица, наделенных исполнительной властью или исполняющих административные функции в Республике, не может никоим образом противоречить или не соответствовать статьям Конституции».

Любые изменения в Конституцию вносятся на основании статьи 182 и должны быть утверждены соответствующим законом об изменениях в Конституцию, принятым парламентом большинством в 2/3 голосов. Более того, есть статья 183 Конституции, которая применяется в случаях чрезвычайного положения, а оно в настоящий момент объявлено не было.

Яннос ГЕОРГИАДИС
Юридическая фирма «Георгиадис и партнеры»
тел: 22 819292, 99 639668
www.gmadvocates.com
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

fond