Читатель спрашивает – юрист отвечает - Вестник Кипра
Вторник, 02 февраля 2016 10:00

Читатель спрашивает – юрист отвечает

Действительно ли на Кипре владельцы собственности, сдаваемой в аренду, могут стать заложниками ситуации, когда жильцы отказываются съезжать из квартиры. Какой закон регулирует взаимоотношения этих сторон?

Частично вы правы. Любые возникающие споры арендодателя и арендатора – отказ съемщиков своевременно вносить арендную плату и съезжать при завершении арендного контракта – решаются через суд. Закон No 23/83 часть IV - ст. 11. А там эти дела рассматриваются годами.
Поэтому, если вы планируете сдать вашу недвижимость в долгосрочную аренду более чем на 2 года, то лучше проконсультируйтесь у адвоката о способах, которые бы помогли вам защитить себя.

Я гражданка ЕС. Летом прошлого года я устроилась работать в одну компанию. Зарегистрировалась и получила свой Social Insurance Number. Но после первого месяца, мой работодатель перестал выплачивать зарплату, аргументируя это тем, что деньги закончились. Через месяц работникам (и мне в том числе) стали нерегулярно выплачивать по 100 евро в неделю, что, естественно, не покрывало их задолженность. После 2,5 месяцев задержек я написала заявление об уходе, и вместе с другими работниками составила жалобу в Social Insurance. С тех пор прошло пол года, никаких новостей и выплат нет и, похоже, не предвидится. Есть ли надежда получить назад заработанные деньги?

Все возникающие споры с работодателем имеют решение. В вашем случае этого решения вы можете добиться в органах социального страхования (Social Insurance), где существует департамент, разрешающий споры, возникшие между работником и работодателем. Если там вы не получаете никакого ответа, то следующий ваш шаг - обращение в суд. Сейчас я вам советую еще раз обратиться в органы социального страхования и узнать, на каком этапе находится ваша жалоба.

Дополнительную информацию и консультацию можно получить, обратившись по тел. 25 255051, 99 479283. Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Сайт www.advokat-na-kipre.ru.