Не доводите дело до суда! - Вестник Кипра
Пятница, 07 августа 2015 03:00

Не доводите дело до суда!

Вопрос. Наш многоквартирный дом был сдан в эксплуатацию полгода назад. Управление домом осуществляет застройщик. Чуть меньше половины квартир принадлежит застройщику, несколько из них он сдает. Многочисленные недоделки он устранять не желает, дом не убирает, хотя все жители исправно платят за коммунальные услуги. На наши устные просьбы он не реагирует, на звонки не отвечает. Как можно повлиять на ситуацию? Есть ли какая-либо контролирующая организация? И еще один вопрос: в случае собрания жильцов, кто имеет право голосовать за избрание нового комитета – владельцы или жильцы дома? Как поступить, если застройщик отказывается передать деньги за коммунальные платежи новому комитету?

На Кипре нет каких-либо контролирующих организаций. Голосовать могут все, фактически проживающие в доме, не зависимо от того являются ли они собственниками или арендаторами. В случае отказа действующего управляющего комитета передать свои полномочия новому, вы можете решить все проблемы через суд.

Вопрос. Я купила компьютер, который очень быстро сломался. Его взяли в сервис-центр, очень долго держали, вернули, однако с тех пор он ломался еще дважды, и каждый раз ситуация повторяется. Последний раз компьютер держат в ремонте уже больше месяца. Есть ли какие-то законы, по которым я могу претендовать на возврат денег или замену моего компьютера?

Безусловно, вы имеете право потребовать возврат денег или замену неисправного товара, если иное не оговорено в условиях предложения по данному компьютеру.

Выписав штраф, сотрудник дорожной полиции не выдал мне квитанцию, поэтому оплатить его я не смог. Через семь месяцев пришла повестка в суд. Я политический беженец. Какие санкции меня ждут, и есть ли у меня возможность доказать свою правоту?

Ситуация неоднозначная: во-первых тот факт, что сотрудник не выдал вам квитанцию– все полицейские имеют с собой портативный компьютер, который печатает квитанцию в момент, когда ее выписывают. Во-вторых: вы должны были сами пойти и оплатить штраф, пусть даже и без квитанции. Вам придется предстать перед судом и оплатить штраф, размер которого определит судья. То, что вы политический беженец, никак не влияет на ход событий и не влечет никаких последствий.

Дополнительную информацию можно получить непосредственно у специалиста по тел. +357 25 358858, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., сайт www.finelifegroup.com.

 

Иракли Бухиашвили,

юрист и генеральный директор компании Fine Life Group

 

Прочитано 3140 раз