Змеи и мыши по соседству? Поможет муниципалитет - Вестник Кипра
Четверг, 25 июля 2019 16:49

Змеи и мыши по соседству? Поможет муниципалитет

Фото philenews.com Фото philenews.com

Что делать, если дом по соседству или старая машина на вашей улице оказались заброшенными? От такого соседства в вашем дворе могут плодиться насекомые, мыши или змеи. «Вестник Кипра» рассказывает, как действовать в такой ситуации.

Эти проблемы для Кипра совсем не пустой звук, в основном из-за безответственного отношения некоторых жителей острова к окружающей среде и своим соседям. Ответ тут только один – связываться с муниципальными службами и настойчиво требовать решить проблему.

Но и принятие мер со стороны муниципалитета может затянуться. Дело в том, что со старыми автомобилями без содействия их владельцев практически ничего сделать невозможно. Власти могут только предупредит автовладельцев, что их транспортное средство создает неудобство, и попросить его переставить. Происходит это в два этапа – сперва на машину наносится наклейка, затем владельцу приходит письмо с просьбой. Дальше все зависит от того, пойдет ли владелец навстречу. Без решения суда муниципалитет не имеет право предпринимать какие-либо действия в отношении частной собственности.

Чуть проще обстоит дело с уборкой территории заброшенных домов. Хотя поддержание чистоты на территории частного владения является обязанностью его хозяина, муниципалитет может провести уборку, если поступит обращение граждан (хотя власти и не обязаны этого делать).

 

Прочитано 1595 раз