Крупнейший в истории эксперимент над детьми - Вестник Кипра
Среда, 03 марта 2021 10:42

Крупнейший в истории эксперимент над детьми

Фото prostooleh / Freepik Фото prostooleh / Freepik

Обработайте руки химическим составом, наденьте маску, соблюдайте дистанцию в два метра, не собирайтесь вместе и оставайтесь подальше от толпы, защитите самих себя от микробов любой ценой. Такова наша жизнь в последний год.

Мы боимся вспышек болезни даже тогда, когда нет никакого риска серьезных последствий. Нас заставляют избегать заражения, которое, вообще-то, протекает относительно мягко в сравнении с другими болезнями. Ученый Холман Дженкинс поясняет в своей статье, что ученые США оценивают долю бессимптомных случаев в 40%. 80% больных, демонстрирующих симптомы, переносят COVID-19 легко, а 88% зараженных не знали, что они заражены или не были достаточно мотивированы, чтобы точно установить этот факт. Основываясь на данных Центра по контролю и профилактике заболеваний, можно утверждать, что доля выживаемости для коронавируса составляет 99,9%.

Обновленные данные по смертности и выживаемости для COVID 19

Таблица 1: Обновленные данные по смертности и выживаемости для COVID-19

На Кипре, как показывает следующий график, смертность составляет 0,5% (по данным отчета группы эпидемиологического мониторинга на 3 декабря 2020 года).

Смертность в ходе пандемии

Таблица 2: Смертность в ходе пандемии

Этот процент еще ниже для людей без сопутствующих заболеваний.

Кипр находится среди стран с наименьшими показателями смертности, как показано в следующей таблице.

показатели смертности по странам

Таблица 3. Показатели смертности по странам.

В течение пандеми люди, сами того не подозревая, становятся участниками крупнейшего эксперимента в истории. Согласно статье Донны Л. Фарбер и Томаса Коннорса из Колумбийского университета, карантин может негативно повлиять на иммунную систему детей. Мы держим детей дома фактически в изоляции, постоянно обрабатывая место нашего проживания и заставляя их мыть руки. Действительно, мы в большой мере защищаем их от риска заражения. Но мы также препятствуем нормальному развитию иммунной системы детей. Иммунная память и толерантность к болезням приобретаются в детском возрасте и на долгие годы становятся базисом для здорового развития. Подверженность болезням - великое табу нашего времени. Но такая подверженность - это благо и необходимость. Постоянно ограничивая детей в их контактах с окружающим миром, мы меняем частоту и уровень их подверженности болезням, что сказывается на развитии их иммунной памяти.

В ходе научного эксперимента с лабораторными мышами, которых выращивали в практически стерильных условиях, подселили в клетку к мышам, жившим в обычных условиях. В результате некоторые мыши из первой группы оказались подвержены заболеваниям, с которыми мыши из второй группы благополучно справлялись. Дополнительные исследования показали, что у мышей, выращенных в стерильных условиях, уменьшилась толерантность к микробам и бактериям. Этот эксперимент демонстрирует, что для создания здоровой иммунной системы необходимы разнообразные частые контакты с антигеном.

Мы же на протяжении долгого времени держим детей взаперти якобы для их же пользы. С 07:30 до 13:35 они сидят перед мертвым экраном, а если во второй половине дня у них есть дополнительные занятия, то происходит то же самое. Одновременно с этим им запрещено социализироваться и заниматься спортом, что просто необходимо для хорошего здоровья. Почему? Для того, якобы, чтобы защитить уязвимые группы населения. Но этого можно достичь гораздо проще! Изолируйте их самих, а остальных жителей отпустите на свободу.

Всем нам нужно перевести дыхание и подумать о масштабах катастрофы, спровоцированной карантинами. Ее последствия - депрессия, бедность и смирение с нарушениями прав человека, но не только они. Отпустите наконец детей на улицу! Дайте им заниматься спортом и собираться вместе. И чем быстрее, тем лучше!

Андреас Андреу

 

 

Прочитано 4604 раз