Музей кукол: история четвёртая (про Наденьку) - Вестник Кипра
Воскресенье, 31 июля 2016 09:02

Музей кукол: история четвёртая (про Наденьку)

Рассказывает основательница музея кукол Ирина Стилиану.

Жила кукла Наденька в квартире, где уже давно повырастали дети, а внуки ещё не появились. Она сидела где-то на шкафу, всеми забытая, растрёпанная и пыльная, в грязном платьице. Наденька слушала скучные разговоры о погоде и болезнях, и так изо дня в день, из года в год. Однажды хозяйка квартиры Неля Степановна решила сделать генеральную уборку к приезду невестки и сына. Она пригласила соседку помочь ей. Всё надоевшее сложили в большую сумку и отвезли к старьевщику. Конечно же, в этой самой сумке оказалась наша кукла Надя. Старьевщик даже не стал перебирать вещи, всё свёз на блошиный рынок и вывалил на брезент.

Моросил дождь. Я приехала на базар довольно поздно. Побродив между рядов и ничего не купив, решила уже ехать домой. Вижу, на краешке брезента сидит красивая кукла, но промокшая и растрёпанная. У неё был настолько жалкий вид, что мне стало безумно жаль её. Должно быть, кукла долго безмолвно плакала, ждала своей участи, а что ей ещё оставалось делать?! Я решила купить её. Взяв куклу на руки, я увидела, что у неё отбита ножка. «Ничего страшного, - сказала я, - тебе скоро будет хорошо, потерпи». Я назвала мою куклу Наденькой. На следующий день мы с Надей уже были дома на Кипре.

Теперь у нашей красавицы и с ножкой всё в порядке, и одета она красиво. Думаю, что она счастлива. Наденька живёт в музее, у неё много друзей, к ней приходят в гости взрослые и дети. У неё несколько роскошных платьев и туфелек, и я её очень люблю.

Музей Кукол Ирины Стилиану
Fysco Lotus Plaza
Καλλικράτους, Лимассол
Тел: 99 867907