Театра в морских пещерах не будет - Вестник Кипра
Четверг, 10 августа 2017 00:00

Театра в морских пещерах не будет

Оргкомитет проекта «Пафос – культурная столица Европы – 2017» http://www.pafos2017.eu вынужден был сменить место проведения ряда мероприятий – морские пещеры в Пейе, после того, как власти отказали в выдаче соответствующего разрешения.
Организаторы собирались построить платформу для сцены прямо над водой. Однако различные департаменты, в том числе лесного хозяйства и рыбного хозяйства, посчитали, что подобные проект может негативно сказаться на состоянии окружающей среды и проживающих в районе пещер животных, в том числе морских черепах и тюленей.
При этом само мероприятие – театральная постановка Uniting the Mediterranean Sea, представления которой были запланированы на 15–18 августа, – и место его проведения широко рекламировались в прессе еще до того, как были получены все разрешения.
В итоге властям и организаторам удалось достичь компромисса. Представления состоятся недалеко от пещер, на участке земли перед выброшенным на берег остовом корабля EDRO III. Однако сцена и места для зрителей должны находиться как минимум в 50 м от берега.