В заброшенную деревню Картеруни пригласят туристов - Вестник Кипра
Воскресенье, 13 октября 2019 09:01

В заброшенную деревню Картеруни пригласят туристов

Фото in-cyprus.com Фото in-cyprus.com

В 2016 году в долине Солеа произошел разрушительный пожар, в результате которого выгорело 1 850 гектаров леса. Департамент лесного хозяйства объявил о реабилитации пострадавших районов, его сотрудники начали исследовать выгоревшую местность и наткнулись на заброшенную деревню. Так вторую жизнь обрело селение Картеруни.

Деревня Картеруни была построена в XVII веке, ее последний житель покинул эти края в 1947 году. Деревня была очень маленькой, местные жители занимались сельским хозяйством, спустя годы до сих пор здесь можно найти небольшую плотину, ирригационные каналы, печи и молотилку.

Селение постепенно разрушалось, о нем все забыли. Но программа по преодолению последствий пожара вернула месту вторую жизнь — деревню решили возродить хотя бы в качестве туристического места.

На первом этапе проекта деревню свяжут с частью сохранившейся сельской дороги пешеходным маршрутом с информационными указателями. У въезда в селение поставят небольшой туристический киоск, в котором путешественникам будут выдавать карты и рассказывать о прошлом села, и, наконец, частично восстановят старую инфраструктуру.

 

Прочитано 1624 раз