Инструкция ВК: выход из изоляции после болезни - Вестник Кипра
Вторник, 26 мая 2020 14:45

Инструкция ВК: выход из изоляции после болезни

Фото cyprus-mail.com Фото cyprus-mail.com

Министерство здравоохранения выпустило инструкции по выходу из изоляции пациентов, анализы которых дали положительный результат на Covid-19, но они не проходят лечение в больницах.

Критерии выхода из самоизоляции:

— Отрицательный результат двух последовательных тестов по методу ПЦР. Тесты нужно сделать один за другим с интервалом минимум в 24 часа через 14 дней после первоначального лабораторного подтверждения инфекции.

— Для тех, кто болел с симптомами, должно пройти минимум 3 дня без высокой температуры при условии, что не принимались жаропонижающие препараты. Респираторные симптомы также должны сойти на нет еще до взятия пробы для повторного теста.

Если повторные пробы дают положительный результат (по прошествии не менее 14 дней с момента выявления у больного Covid-19), то пациент остается в изоляции еще на одну неделю. Карантин для него заканчивается по истечении этого срока без необходимости проведения теста. Повторную проверку после окончания вышеуказанного периода можно провести на добровольной основе.

Выйдя из самоизоляции, выздоровевший житель острова может вернуться к работе, соблюдая меры индивидуальной защиты, поддерживая гигиену рук и физическую дистанцию. Ношение маски необязательно.

Выход из карантина для репатриантов

— Что касается карантина для репатриантов, то Министерство здравоохранения приняло следующие шаги для его отмены. Людям, до сих пор находящимся в обязательном карантине, предоставили выбор: остаться в гостинице до истечения 14 дней изоляции или отправиться домой. Если они выбирают уехать домой, то должны самостоятельно организовать свою самоизоляцию до истечения двух недель с момента прибытия на остров.

— Что касается тех, кто прилетает на Кипр с 25 мая по 8 июня, то им всем продолжат делать тест по прибытии. После этого всех новоприбывших будут доставлять в карантинные помещения, где они должны оставаться до объявления результатов. При положительном анализе на Covid-19 больные смогут выбрать между карантином в Eden Resort Wellness Rehabilitation Centre или самоизоляцией дома.
При отрицательном анализе прибывших просят самоизолироваться на дому.

— Что касается лиц, которых оказались с заболевшими во время репатриационного рейса, то они останутся в гостиницах на карантине еще два дня, после чего повторно сдадут тесты. Если проба будет отрицательной, их отправят на самоизоляцию домой.